8 (800) 250 93 19
8 (924) 730 07 57

Андрей, г. Челябинск

http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1151930381-p174.html#post1153780846

История о покупке автомобиля со счастливым концом

Вкратце: покупать стоит, фото и цифры в конце поста.
И вот декабрь месяц прошлого года, и мысль о смене авто, не покидающая голову. Читаю форум Drom.ru и удивляюсь до чего дошел прогресс и стоит ли мне поучаствовать в замысловатой схеме приобретения авто с далекой Японии. Хотя, как оказалось, она не настолько замысловатая, сколько растянута по времени. Обычно приехал на авторынок, присмотрел авто, по-рукам, и все, авто твое. Что-то отвлекся.

Проводил Новый год и пошел регистрироваться на форум, т.к. скопились вопросы. Четвертого января зарегистрировался и первый вопрос это выбор поставщика, очень серьезный вопрос. Решение принял через три недели и написал первое письмо в компанию Jet-auto.org

В ходе переписки три раза менял свое решение, пришлось поумерить свои запросы в соответствии с бюджетом. За неделю переписки и обсуждения остановился на Honda Fit в комплектации RS, двигатель L15A, 120 ласковых японских лошадей. 31 января договор пришел мне в почту. Хочу отметить, что Антон не только умудрялся отвечать на мои нумерованные вопросы (прямо списком ему всегда присылал), но и описывал другие модели, их плюсы и минусы, цветовая гамма линейки и т.д. Замечательный конструктивный разговор.
Ну раз комплектация определена и аванс выдан, то теперь на аукцион. Лоты смотрел и сам (с сайта компании и статистика и просмотр аукционов без регистрации – вроде и мелочь, а вот приятно), и Антон присылал. Помимо перевода плюсов/минусов, Антон также давал свои комментарии.

А вот и седьмое февраля, и наступила Олимпиада в Сочи, и сыграла ставка! Лот сейчас можно посмотреть в статистике: http://auctions.jet-auto.org/stats/?p=project/lot&id=187664459&s.
Плюсы: навигация Caroseria, нештатная подвеска и глушитель (кстати Mugen), ксенон, один хозяин, умный ключ, ТО до января 2015.
Замечания: небольшие царапины (ага, проедьте по нашим дорогам, ну да, немного посыпали щебенку), вмятины по кузову (не заметил), царапины на обшивке дверей.

Потом были дни ожидания и маленькие открытия – оказывается перемещение кораблей можно отслеживать http://www.marinetraffic.com/ru (нет, нет, не военная тайна). Но с аукциона до погрузки на корабль прошло 18 дней (терпение, и еще раз терпение). И наконец письмо от Антона: судно Makassar Highway, выход 25 февраля, во Владивостоке четвертого марта.
Далее работа Антона: растаможка и прочее, а также мои маленькие просьбы, ветровики и комплект липучки на зиму на литье (запасливый однако). Еще одно спасибо в копилку Антона – колеса выбрал я не сразу :) .

Далее, передача автомобиля в надежные руки компании «Пасифик Транс». И сообщение от компании о том что авто в сетке на ж/д, пришедшее 14 марта. А на сайте компании пункт «Дислокация», и я слежу онлайн за перемещением вагона по России. Потом был Новосибирск, и далее мой автомобиль поехал на автовозе. 28-го утром мы встретились: я и Honda Fit RS. Ну не завелся сразу, мелочь, водитель Сергей (спокойный и уверенный) достал длинные провода, прикурили.
До гаража ехал уже сам. Просто вау!

Антон! Большущее спасибо за твою работу (автомобиль у меня) и за твою заботу (консультирование, помощь в выборе, покупка дополнительного комплекта колес и ветровики, рамки на номера, обязательно поставлю, и японский ароматизатор для авто)!

Итоги, обещанные в начале:
Автомобиль в Челябинске – 518 тысяч рублей. Коплектация соответствует каталогу drom http://catalog.drom.ru/honda/fit/35900/. С момента покупки до момента получения прошло 49 дней.


Владивосток, ул. 1-я Морская, 9, офис 202

8 (924) 730 07 57

Связаться

Сделал AIGER

© JET AUTO, 2013-2019

Яндекс.Метрика